7 janvier 2013
GOULACH A MA FACON
INGREDIENTS
Pour 5 à 6 personnes
1 KG de boeuf à bourguignon
1 céleri branche
400 gr de petits oignons grelots
1 boîte de tomates concassées
1 poche de lardons fumés
1 cuillère à café de piment à l'ail
2 cuillère à café de ras el hanout
sel, poivre
huile d'olive.
2 feuilles de laurier sauce
PREPARATION
Dans une cocotte faire revenir le boeuf que vous avez préalablement coupé en gros cubes.
Faire dorer jusqu'à coloration, ajouter, les lardons, les oignons grelots, le céleri branche, les épices et enfin les tomates concassées.
Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant au moins 3 heures.
Le lendemain, ajouter 2 morceaux de sucres pour enlever l'acidité de la tomate et quelques pommes de terre reprendre la cuisson pendant au moins 1 à deux heures.
Bon appétit.
Publicité
Publicité
Commentaires