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CUISINE EN HERITAGE
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7 mars 2016

LANGUE DE BOEUF SAUCE TOMATE PIQUANTE

LANGUE DE BOEUF SAUCE TOMATE PIQUANTE

Ingrédients

1 langue de boeuf

1 poireau

2 carottes

2 branches de céléri

1 oignons piqué de 3 clous de girofle

sel, poivre

Préparation

Rincer soigneusement la langue sous l'eau froide.

Dans une cocotte minute, mettez la langue, les légumes préalablement néttoyés et découpés, salez et poivrez.

Laissez mijoter environ 1 heure dès que la soupape se met à tourner.

Au bout de ce temps vérifiez la cuisson de la langue, elle doit être moelleuse. Si elle est encore un peu dure, ajouter éventuellement de l'eau et refaire cuire pendant 1/4 d'heure ou plus en fonction de la tendresse de la viande.

SAUCE

Ingrédients

30 grammes de margarine

4 cuillères à soupe bombée de farine

1 boîte de concentré de tomate

1 boîte de saute tomate préparée

le jus d'un bocal de gros cornichons

une trentaine de gros cornichons taillés en biseau

3/4 de litre de bouillon de cuisson de la langue.

Préparation

Dans une casserole, faire fondre la margarine, ajoutez la farine, remuez et ajouter petit à petit le bouillon.

Compléter avec le concentré, la sauce tomate, le vinaigre, laissez mijoter et incorporer ensuite les cornichons taillés.

Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Otez la peau de la lange la découper en tranche et la faire réchauffer dans votre sauce.

NB : Vous pouvez faire la même recette avec des petites langues de porc, c'est moins onéreux et tout aussi délicieux.

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