LANGUE DE BOEUF SAUCE TOMATE PIQUANTE
LANGUE DE BOEUF SAUCE TOMATE PIQUANTE
Ingrédients
1 langue de boeuf
1 poireau
2 carottes
2 branches de céléri
1 oignons piqué de 3 clous de girofle
sel, poivre
Préparation
Rincer soigneusement la langue sous l'eau froide.
Dans une cocotte minute, mettez la langue, les légumes préalablement néttoyés et découpés, salez et poivrez.
Laissez mijoter environ 1 heure dès que la soupape se met à tourner.
Au bout de ce temps vérifiez la cuisson de la langue, elle doit être moelleuse. Si elle est encore un peu dure, ajouter éventuellement de l'eau et refaire cuire pendant 1/4 d'heure ou plus en fonction de la tendresse de la viande.
SAUCE
Ingrédients
30 grammes de margarine
4 cuillères à soupe bombée de farine
1 boîte de concentré de tomate
1 boîte de saute tomate préparée
le jus d'un bocal de gros cornichons
une trentaine de gros cornichons taillés en biseau
3/4 de litre de bouillon de cuisson de la langue.
Préparation
Dans une casserole, faire fondre la margarine, ajoutez la farine, remuez et ajouter petit à petit le bouillon.
Compléter avec le concentré, la sauce tomate, le vinaigre, laissez mijoter et incorporer ensuite les cornichons taillés.
Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Otez la peau de la lange la découper en tranche et la faire réchauffer dans votre sauce.
NB : Vous pouvez faire la même recette avec des petites langues de porc, c'est moins onéreux et tout aussi délicieux.